Lage: Die Herkunft unserer Prädikatsweine variiert von Jahr zu Jahr, je nach Witterungsverlauf und Reife. Daher kommt auch die Bezeichnung "Aus den Rieden"
Jahrgang: 2015
Lese: 5. Oktober 2015 mit 20,5°KMW
Maischestandzeit: 14 Stunden bei 10°C
Vergärung: Edelstahl
Ausbau: Feinhefe bis Anfang Dezember 2015
Flaschenfüllung: Ende März 2016
Analysewerte: 12,5% Vol. Alkohol, 6,0‰ Säure, 28,9g Restzucker / halbtrocken
Beschreibung: Hellgelb, feine Schlieren; vielschichtige, reife Burgunderfrucht; komplexe, fruchtsüße Struktur mit kaum spürbarer Botrytis-Note. Im Abgang lebendig und trinkfreudig.
Speisenempfehlung: Zu Nusskuchen oder Fruchtsalat ein willkommener Begleiter.
Trinkvergnügen:Serviertemperatur 7-8°C, Trinktemperatur 8-9°C
Lagerfähigkeit: bis 2018 als fruchtige Spätlese; bis mindestens 2022 als reife Spätlese schön zu trinken!
Weitere Jahrgänge: 2013 | 2010 | 2007
Jahrgang: 2013
Lese: 2. Dezember 2013 - 29°KMW
Maischestandzeit: 18 Stunden bei 12°C
Vergärung: Edelstahl
Ausbau: 2/3 Barriques, 1/3 im Edelstahltank
Flaschenfüllung: Juni 2014
Analysewerte: 12,5% Vol. Alkohol, 6,9‰ Säure, 100,2g Restzucker / süß
Beschreibung: Schönes Goldgelb; dicke Schlieren; angenehme, dezente Botrytis; exotische Früchte, Zuckermelone, etwas brotig und reifer Pfirsich; klingt mit dezenten Honigtönen und sanftem Abgang aus; harmonisches Zucker-Säure-Alkohol-Verhältnis!
Speisenempfehlung: Für Süßweinliebhaber ein Eldorado an Kombinationsmöglichkeiten: Terrinen, gebratene Enten und Gänseleber, Schimmelkäse etc. harmonieren bestens.
Trinkvergnügen: Serviertemperatur 8-9°C, Trinktemperatur 10-11°C
Lagerfähigkeit: 15-20 Jahre bei idealen Lagerbedingungen
Jahrgang: 2007
Lese: 8. Oktober 2007 - 32°KMW
Maischestandzeit: 22 Stunden bei 12°C
Vergärung: Edelstahl
Ausbau: 2/3 Barriques, 1/3 im Edelstahltank
Flaschenfüllung: April 2008
Analysewerte: 12,5% Vol. Alkohol, 7,6‰ Säure, 133g Restzucker / süß