Aus den Rieden Spätlese 

Lage: Die Herkunft unserer Prädikatsweine variiert von Jahr zu Jahr, je nach Witterungsverlauf und Reife. Daher kommt auch die Bezeichnung "Aus den Rieden"

Jahrgang: 2015

Lese: 5. Oktober 2015 mit 20,5°KMW

Maischestandzeit: 14 Stunden bei 10°C

Vergärung: Edelstahl

Ausbau: Feinhefe bis Anfang Dezember 2015

Flaschenfüllung: Ende März 2016

Analysewerte: 12,5% Vol. Alkohol, 6,0‰ Säure, 28,9g Restzucker / halbtrocken

Beschreibung: Hellgelb, feine Schlieren; vielschichtige, reife Burgunderfrucht; komplexe, fruchtsüße Struktur mit kaum spürbarer Botrytis-Note. Im Abgang lebendig und trinkfreudig.

Speisenempfehlung: Zu Nusskuchen oder Fruchtsalat ein willkommener Begleiter.

Trinkvergnügen:Serviertemperatur 7-8°C, Trinktemperatur 8-9°C

Lagerfähigkeit: bis 2018 als fruchtige Spätlese; bis mindestens 2022 als reife Spätlese schön zu trinken!

 

Weitere Jahrgänge: 2013 | 2010 | 2007



Aus den Rieden Ausbruch

Jahrgang: 2013

Lese: 2. Dezember 2013 - 29°KMW 

Maischestandzeit: 18 Stunden bei 12°C

Vergärung: Edelstahl 

Ausbau: 2/3 Barriques, 1/3 im Edelstahltank

Flaschenfüllung: Juni 2014

Analysewerte: 12,5% Vol. Alkohol, 6,9‰ Säure, 100,2g Restzucker / süß

Beschreibung: Schönes Goldgelb; dicke Schlieren; angenehme, dezente Botrytis; exotische Früchte, Zuckermelone, etwas brotig und reifer Pfirsich; klingt mit dezenten Honigtönen und sanftem Abgang aus; harmonisches Zucker-Säure-Alkohol-Verhältnis!

Speisenempfehlung: Für Süßweinliebhaber ein Eldorado an Kombinationsmöglichkeiten: Terrinen, gebratene Enten und Gänseleber, Schimmelkäse etc. harmonieren bestens.

Trinkvergnügen: Serviertemperatur 8-9°C, Trinktemperatur 10-11°C

Lagerfähigkeit: 15-20 Jahre bei idealen Lagerbedingungen

 

Jahrgang: 2007

Lese: 8. Oktober 2007 - 32°KMW 

Maischestandzeit: 22 Stunden bei 12°C

Vergärung: Edelstahl 

Ausbau: 2/3 Barriques, 1/3 im Edelstahltank

Flaschenfüllung: April 2008

 

Analysewerte: 12,5% Vol. Alkohol, 7,6‰ Säure, 133g Restzucker / süß