Unser Sortiment


Harys Syrah      

trocken · 12,5% vol. Alkohol

 

Blanc de rouge ist nichts Neues - wird aber durch Harys-Syrah gleichgepresst neu definiert.
 Ganz "weiße" Farbe. Enorm fruchtig-würzig mit frischer, pikanter "Weißwein-Note; prickelnde Kohlensäure.
 Ein Weißer mit viel Trinkfluss und Harmonie.

Sauvignon Blanc Leithakalk      

trocken · 12,5% vol. Alkohol

 

Helles Strohgelb mit zarten Grünreflexen; Sortentypizität pur in der Nase und am Gaumen frische Aromen nach Paprika, grünen Schoten, Holunder und Feuerstein-Mineralität.

Frische, ausgewogene Säure und viel Trinkvergnügen.



Blaufränkisch Classic      

trocken · 12,5% vol. Alkohol

 

Mittleres rubinrot mit zarter Randaufhellung; dunkle Beeren und etwas Kirsche in der Nase; am Gaumen nussig-herb; Brombeere, mineralisch, schlanker Körper und guter Trinkfluss.

Zweigelt Classic      

trocken · 13,0% vol. Alkohol

 

Schönes rubin mit dunklem Kern, "Cold-climate" von der Nase bis zum Gaumen - dunkle Kirsche, helle und dunkle Beeren und klare "Classic-Struktur".



Blaufränkisch Rosé      

trocken · 12,5% vol. Alkohol

 

Mittleres Lachsrosa; helle Beeren und würziger Blaufränkisch in der Nase, jugendlich frisch. Pikante Blaufränkisch-Würze und eine feine, harmonische Säure machen diesen Rosé zu einem idealen Sommerwein und vielseitigen Speisenbegleiter!

Aus den Rieden

Spätlese   

 

Hellgelb, feine Schlieren; vielschichtige, reife Burgunderfrucht; komplexe, fruchtsüße Struktur mit kaum spürbarer Botrytis-Note.

Im Abgang lebendig und trinkfreudig.



Der Sekt      

 

Seit 1989 bieten wir unseren Kunden einen "extra brut" aus einem Grundweincuvée 

von Welschriesling, Chardonnay und Weißburgunder an. Nach 12-18 monatiger Ver-

weildauer auf der Hefe in der Flasche (Champagnermethode) degorgieren wir ohne 

Likör-Dosage einen trockenen Sekt, der die Vorzüge der österreichischen Fruchtig-

keit sowie die feine Perlage und den zarten Hefeton der Champagnermethode ideal vereint.

Edelbrände

 

Tresterbrand: ein eleganter Grappa mindestens 8 Jahre alt.

 

Hefebrand: ein ausgewogener, feiner Hefebrand ("Glöger"), mind. 8 Jahre alt.

 

Weinbrand VSOP: mindestens 10 Jahre im Holzfass gereift, ein besonders milder, vielschichtiger Weinbrand.

 

Ur-Reben-Tresterbrand: mild und vollmundig am Gaumen - über den "Verein Rebe" von der Brennerei Lichtscheidl 

 

 



Haltbarkeit der Weine

Weißweine: ca. 2 – 10 Jahre

Prädikatsweine: ca. 5 – 20 Jahre

Rotweine: ca. 5 – 20 Jahre

(liegend)

Wobei dies nur die Mindestlagerfähigkeit ist. Wir beraten Sie gerne.

 

Weinstein ist eine natürliche Ausscheidung, die kein Weinfehler ist. Schenken Sie vorsichtig ein, damit keine Kristalle ins Glas kommen.

Weinstein ist kein Beanstandungsgrund. Weinstein tritt vor allem bei älteren oder zu kalt gelagerten Weinen auf!