Seit 1989 bieten wir unseren Kunden einen "extra brut" aus einem Grundweincuvée von Welschriesling, Chardonnay und Weißburgunder an. Nach 12-18 monatiger Ver- weildauer auf der Hefe in der Flasche (Champagnermethode) degorgieren wir ohne Likör-Dosage einen trockenen Sekt, der die Vorzüge der österreichischen Fruchtig- keit sowie die feine Perlage und den zarten Hefeton der Champagnermethode ideal vereint.
Unseren Sekt gibt es in folgenden Flaschengrößen 0,75-l / Magnum 1,5-l
Der Grundwein für unseren St. Georgen stammt zur Gänze von unserem Freund Hans Moser aus St. Georgen, dieser hat in wertvoller Handarbeit die Trauben aus der Riede "Huszarl" bei großartigen Wetterbedingungen geerntet.
Lediglich 50 % des Saftes wurden von den Chardonnay Trauben ausgepresst und somit zu dieser fulminanten Großen Reserve verarbeitet. Nach 5 Jahren Hefereifung wurde unsere Große Reserve im Herbst 2019 zum ersten Mal degorgiert. Bei der Dosage-Verkostung wurde klar, dass hier keine Dosage richtig passt, Frucht und
Eleganz waren so überzeugend, dass diese Große Reserve ohne jegliche Dosage auskommt.
Verkostungsnotiz: Sehr eleganter und komplexer Sekt. Feines Bukett nach Golden Delicious sowie weißem Pfirsich und exotischen Früchten; am Gaumen sehr elegant und cremig mit Noten nach Äpfeln, Grapefruit und zarten mineralischen Anklängen, sehr langer und perfekt balancierter Abgang.